Einladung zum Wine & Dine am Freitag, 3. April 2020 im Schlattgut Herrliberg
(1324 x gelesen) im Aktuell_Info_ArchivEinladung zum Wine & Dine ♦ abgesagt
Eine Weinreise ins Côtes du Rhône und ins Elsass
am Freitag, 3. April 2020 um 18.30 Ihr
im Schlattgut in Herrliberg
Die Anzahl Plätze ist beschränkt, deshalb reservieren Sie am besten gleich heute noch,
spätestens jedoch bis zum 27. März 2020 bei:
Ernst Freitag, Wein- und Getränkehandlung oder direkt beim Schlattgut.
Ernst Freitag
Wein- und Getränkehandlung AG
Biswindstrasse 53, 8704 Herrliberg
Telefon +41 44 915 22 08
freitag@biswind.ch - www.biswind.ch
Schlattgut-Stübli
Familie Ledergerber
Schlattstrasse 67, 8704 Herrliberg
M +41 79 295 90 22, T +41 44 915 01 68, F +41 44 915 08 65
info@schlattgut.ch - www.schlattgut.ch
Zusammen mit seinem Vater Jürg und als eine Art Vervollkommnung des beruflichen, ganz auf den Wein ausgerichteten Werdegangs, kaufte Matthias Tobler 1993 eine Parzelle Reben in Uchaux-les-Farjons im Rhônetal. Matthias Tobler hat in Wädenswil Oenologie studiert und leitet heute unser Weinimportunternehmen. Die überwucherten Weinberge waren mit wunderbaren, uralten Grenache-, Mourvèdre- und Syrahstöcke bepflanzt. In der ältesten Weinregion Frankreichs, nahe der legendären Appellation Châteauneuf-du-Pape, entstehen nuancenreiche Weine.
Die Kellerei darf auf eine über 100-jährige Geschichte voll abenteuerlichem Pioniergeist zurückblicken. Die Genossenschaft von Eguisheim ist vom Stolz und der Innovation seiner 450 Rebbauern getragen. Sie sind die Ambassadeur du terroir alsacien und stehen hinter der Marke Wolfberger. Der Name, so erzählt eine Geschichte, käme von den Wölfen, welche bis ins 19. Jahrhundert in den Vogesen gehaust haben. Ein findiger Winzer hätte einen Wolf abgerichtet, um die Trauben vor den gefrässigen Wildschweinen zu schützen. Diesem Weinbauer gaben die Leute den Namen "Wolfberger". Was frei übersetzt Wolfschäfer heisst. Die Weinproduzenten heute hüten die gute Qualität, für die sie bekannt sind. Wolfberger hat sich vor allem als Crémant-Produzent einen ausgezeichneten Namen gemacht. Frau Violaine Guinchard, Verkaufsleiterin wird Ihnen Ihre Weine präsentieren.
Liebe Wein- und Gourmetfreunde
Authentisch und charaktervoll die Weine -
innovativ und finessenreich das Menu.
Apéro
Flammkuchen mit Spargel
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Knuspriger Schweinebauch
Nüsslisalat an Kartoffeldressing
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Zander auf der Haut gebraten
Sauerkraut in der Frühlingsrolle
Paprikaschaum
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Confierte Entenkkeule
Bärlauch-Spinatspätzle
Apfelconcassé
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Tarte Tatin mit Vanilleeis
Elsässer Münsterkäse
Preis für Essen und alle Weine, Mineralwasser, Kaffee, Fr. 115.- pro Person
Wir freuen uns auf einen genussvollen Abend mit Ihnen!